أخر التحديثات
recent

الفرق بين عصي الأكل الصينية ،اليابانية و الكورية

بِسْم الله الرحمان الرحيم








الصين ، اليابان و كوريا من أكبر الأمم الآسيوية التي انتشرت ثقافة أكلهم  عالميا ومن أبرز أثار هذا الإنتشار هو استعمال عصي الأكل سنحاول في  هذه التدوينة  تبيان الفرق بين عصي الأكل الصينية ،الياباني الأكل وهي تختلف من بلد إلى آخر شكلا و حجـــــما و زينة



من أعلى اليابانية ،في الوسط الكورية،في الأسفل الصينية

الصينية
العصي الصينية من الخشب أو البامبو وهي الأطول  وتمسك من الطرف العلوي  نظرا لطبيعة طاولة الأكل و عدد الصحون المتعدد و عدد الناس حول المائدة،تكون الصحون في وسط المائدة بعيدا و تستعمل العصي الطوال للحصول على الأكل بسهولة 
و تتميز العصي الصينية كذلك بأطرافها الإسطوانية نظرا لطبيعة الطبخ الصيني الدهني مما يساعد على مسك الطعام بالعصي وعدم انزلاقه منها
عصي أكل صينية


اليابانية
عصي الأكل اليابانية من الخشب أو البامبو أو البلاستك وهي الأقصر تمسك من الوسط فكل فرد طبقه أمامه ويمسك  صحفة الأرز بيده اليسرى ويأكل منها مباشرة   للعصي اليابانية أطراف حادة  غير زلقة ،يساعد الطرف الحاد في أكل السمك ونزع الشوك منه
بسهولة ،في حين يستعمل الجزء الغير الزلق لرفع الشعرية

عصي أكل يابانية




الكورية
 متوسطة الطول مع أطراف معتدلة لا حادة ولا اسطوانية وهي غالبا من المعدن  أو من الألومنيوم .لكن لماذا تصنع عصي الأكل الكورية من المعدن  ؟ فقد  كان الإمبراطور يستعمل  عصيا من الفضة  يتغير لونها إذا دس له السم في الطعام .ويستعمل الكوريون لأكل الأرز على عكس الصينيين و اليابنيين الملعقة لذلك تجد على الطاولة الكورية إلى جانب عصي الأكل ملعقة من نفس اللون و المعدن


عصي أكل كورية 



尼扎尔 Nízhāěr

尼扎尔 Nízhāěr

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

يتم التشغيل بواسطة Blogger.